«Быть в ресурсе»: врачи Областной больницы «Маян» разработали антистресс-программу для восстановления жизненных сил организма

1750
2 минуты
«Быть в ресурсе»: врачи Областной больницы «Маян» разработали антистресс-программу для восстановления жизненных сил организма

Областная больница «Маян», Анжелика Горина

Новый комплекс оздоровительных процедур для коррекции психосоматического состояния доступен свердловчанам в Областной больнице «Маян». Для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в здравницу поставлено медицинское оборудование стоимостью порядка 4 миллионов рублей за счёт федеральной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Авторская методика с использованием современной новинки позволяет справиться со стрессом, восстановить силы и быть в ресурсе.

«Совместно с медицинским психологом, врачами физической и реабилитационной медицины мы разработали уникальную программу "Антистресс". Помимо лечебных ванн на основе Талицкой минеральной воды, массажных процедур, консультаций психолога специалисты включили в программу оздоровительные процедуры на современном комплексе "ПРАК"», — рассказала заместитель главного врача Областной больницы «Маян» Ольга Симонова.

Оборудование предназначено для пациентов соматического профиля, проходящих медицинскую реабилитацию на базе Областной больницы «Маян». Комплекс стимулирует выработку эндорфинов, энкефалинов и серотонина. Медики отмечают, что 30-минутный сеанс равен по эффективности восьмичасовому сну: он снимает нервное напряжение, избавляет от тревожности, восстанавливает жизненные силы человека, улучшает внимание, повышает умственную работоспособность и помогает бороться с тревожными состояниями. Процедура доступна как для взрослых, так и для детей, с учётом медицинских показаний.

Комплекс методик в рамках программы «Антистресс» уже доказал свою эффективность: дети с гиперчувствительностью лучше контролируют своё поведение, а люди старшего возраста отмечают, что у них повысился жизненный тонус, улучшились внимание и память.

Напомним, что в прошлом году из средств федерального бюджета Областная больница «Маян» получила более 110 миллионов рублей. На эти средства было закуплено и поставлено 245 единиц медицинской техники.

Поступившее оборудование повысило доступность медицинской помощи, расширило спектр услуг для пациентов, которые поступают в центр реабилитации и восстановительного лечения как по программе обязательного медицинского страхования, так и по санаторной путёвке. С начала 2023 года медицинскую реабилитацию в Областной специализированной больнице медицинской реабилитации «Маян» прошли свыше 2 тысяч жителей региона.

Разработано в АЛЬФА Системс