Почти 100 малышей прошли лечение в роддоме ГКБ №40 за первый год работы отделения патологии новорождённых

185
1 минута
Почти 100 малышей прошли лечение в роддоме ГКБ №40 за первый год работы отделения патологии новорождённых

Городская клиническая больница №40 Екатеринбурга, Марина Рувинская

Год назад на базе роддома Городской клинической больницы №40 Екатеринбурга открылось отделение патологии новорождённых. За это время 94 ребёнка получили здесь лечение с использованием передового оборудования. Совершенствование инфраструктуры для оказания медицинской помощи детям соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение» и реализуется в рамках комплекса мероприятий Десятилетия детства в России.

До того, как в 2022 году в роддоме ГКБ №40 открылось отделение патологии новорождённых, малыши с некоторыми диагнозами (гемолитическая болезнь, неонатальная желтуха, а также маловесные недоношенные младенцы и новорождённые от матерей с гестационным сахарным диабетом) проходили лечение по показаниям в детских больницах, а их мамы оставались восстанавливаться после родов до выписки. Теперь самые близкие люди поправляют здоровье в роддоме и постоянно контактируют, что, несомненно, благотворно сказывается как на физическом состоянии женщин и малышей, так и на психоэмоциональном.

«Возможность продолжения лечения на базе родильного дома без перегоспитализации в другой стационар снижает риск инфекционных осложнений, сохраняет принцип палат “Мать и дитя”, когда мама не разлучается с сыном или дочкой. Мы оказываем рациональную и доброжелательную помощь матерям и новорождённым в соответствии с программой ВОЗ-UNICEF, принятой во всём цивилизованном мире», — отметил заместитель главного врача ГКБ №40 по акушерско-гинекологической службе Олег Бутунов.

Стоит добавить, что в ходе лечения малышей используется самое современное специализированное оборудование: клинические инкубаторы и специальные терапевтические системы «Билифлекс» и «Аксион» для лечения желтухи новорождённых и обогрева недоношенных крох, чей организм ещё не способен самостоятельно регулировать температуру тела. Благодаря этому у детей быстрее восстанавливаются жизненно важные функции организма, нормализуется билирубин и другие показатели крови.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс