Профилактика, имплантация и диагностика онкозаболеваний полости рта: три столпа здоровьесберегающих технологий в стоматологии

705
1 минута
Профилактика, имплантация и диагностика онкозаболеваний полости рта: три столпа здоровьесберегающих технологий в стоматологии

Свердловская областная стоматологическая поликлиника, Валерий Шабуров

Современная стоматология Свердловской области находится на передовой линии инноваций. В своей работе профильные специалисты применяют технологии, призванные как можно дольше сохранять здоровье зубов у детей и взрослых и предотвращать возникновение заболеваний полости рта, что соответствует задачам президентского нацпроекта «Здравоохранение». О трёх столпах стоматологического здоровьесбережения рассказала главный врач Свердловской областной стоматологической поликлиники, главный внештатный специалист-стоматолог Министерства здравоохранения РФ в УрФО, д.м.н., профессор Марина Харитонова.

«Номером один среди здоровьесберегающих технологий я бы назвала профессиональную гигиену полости рта. Она включает в себя комплекс мероприятий, направленных на удаление зубного налёта и зубного камня, а также на предотвращение развития кариеса и заболеваний десен. Другой важный момент — использование имплантатов: они позволяют восстановить утраченные зубы и вернуть их функциональное предназначение. Благодаря имплантатам пациенты живут полноценной жизнью, не испытывая боли и неудобств при пережёвывании пищи. Также важнейшим моментом является диагностика новообразований полости рта на ранних стадиях, благо современное оборудование позволяет успешно проводить подобные манипуляции и получать отличные результаты», — подчеркнула Марина Павловна.

Методы стоматологической практики постоянно развиваются. Это позволяет специалистам эффективно решать проблемы, связанные со здоровьем полости рта, способствуя обеспечению хорошего самочувствия и крепости организма человека. Использование новых технологий и материалов является неотъемлемой частью врачебной деятельности Свердловской областной стоматологической поликлиники, что позволяет не только повысить уровень профессионализма врачей-стоматологов, но и улучшить качество лечения, доступного уральцам.

Разработано в АЛЬФА Системс