Свердловский областной медицинский колледж в 2024 году выдал дипломы 3281 выпускнику по 12 востребованным в здравоохранении, фармации и спасательном деле специальностям. Это фельдшеры, медицинские сестры, лабораторные техники, акушеры, помощники санитарных врачей, оптометристы, фармацевты, специалисты по пожарной безопасности и так далее. В сравнении с прошлым годом количество подготовленных специалистов увеличилось почти на 14 процентов. Укрепление кадрового потенциала медицинской и фармацевтической отрасли соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение».
Новый кроссовер поступил в распоряжение специалистов по паллиативной помощи городской больницы №1 Нижнего Тагила. На нем будет выезжать бригада медиков к тагильчанам с паллиативным статусом. Речь идёт о людях, имеющих неизлечимый диагноз. Доступность разного спектра медицинской помощи обеспечена уральцам в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
В Свердловской области пришла жара — обещают за 37 ℃. Невыносимо палящее солнце, духота — все это у нас впереди и продлится минимум неделю. Но жара и душный воздух особенно опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для пожилых и детей. Вместе с Ириной Ватолиной, заведующей поликлиникой Ревдинской городской больницы, и кардиологом Натальей Дербенёвой из Городской клинической больницы № 40 Екатеринбурга мы разобрались, как уберечь своё здоровье в жаркую погоду.
Полным восстановлением завершилось 12-дневное пребывание в Центральной городской больнице № 7 Екатеринбурга для 77-летней горожанки. Пациентку доставили в неотложном порядке с острым инфарктом миокарда и острым панкреатитом. Учитывая её тяжелое состояние и наличие двух угрожающих жизни заболеваний, женщина была сразу госпитализирована в отделение анестезиологии и реанимации. Доступность широкого спектра медицинской помощи гарантирована уральцам благодаря нацпроекту «Здравоохранение».
В отделении лабораторной диагностики Свердловской областной клинической больницы № 1 внедрили исследование, позволяющее оценить эффективность терапии, назначаемой пациентам после ишемического инсульта для профилактики повторных сосудистых катастроф. Анализ функциональной активности тромбоцитов и кривая их агрегации («склеивания») помогает медикам проанализировать результативность лечения. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их последствиями соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение».