Свердловский областной медколледж в текущем году подготовил для системы здравоохранения 2,8 тысячи молодых специалистов

70059
1 минута
Свердловский областной медколледж в текущем году подготовил для системы здравоохранения 2,8 тысячи молодых специалистов

Свердловский областной медицинский колледж, Юлия Хоминец

Коллективы медучреждений региона нынешним летом пополнят выпускники Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК). Из крупнейшего на Урале колледжа в практическое здравоохранение и фармацевтику вышли 2862 выпускника.

Успешной адаптации и закреплению молодых специалистов в системе здравоохранения способствуют комплекс реализуемых в регионе мер социальной поддержки и развитый институт наставничества. Дополнительно в 2023 году в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева разработана комплексная программа по обеспечению медицинских организаций Среднего Урала квалифицированными кадрами. Это позволит привлечь в отрасль новых специалистов и сохранить действующих в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение» и поручением Президента России Владимира Путина по ликвидации кадрового дефицита в медицине.

Лидирует по количеству выпускников Свердловского областного медицинского колледжа отделение «Сестринское дело»: эту профессию приобрели 1515 человек. Также дипломы о среднем профессиональном образовании получили 462 фельдшера, 326 фармацевтов, 104 лабораторных техника, 98 акушеров. Из выпускников нынешнего года 653 талантливых студента получили дипломы с отличием. В сравнении с 2022 годом число молодых специалистов увеличилось на 115 человек.

После первичной и специализированной аккредитации уже в августе выпускники СОМК смогут пополнить ряды сотрудников региональных медучреждений, клинико-диагностических лабораторий и аптек. На данный момент из нынешнего выпуска по специальности уже трудоустроено 248 человек.

«Наш колледж обладает современными технологиями, оборудованием, уровнем квалификации педагогических и медицинских кадров. Благодаря поддержке регионального Минздрава в части профессионального медобразования в нашей структуре успешно работают Центр мобильных медицинских модулей, Центр общественного здоровья молодёжи и Центр охраны здоровья детей и подростков, которые создают возможности для формирования специалистов в условиях реальной практической деятельности. Дом добровольцев колледжа, в структуре которого действуют 37 общественных и волонтёрских организаций, формирует будущих специалистов с активной профессиональной и жизненной позицией», — пояснила директор СОМК Ирина Левина.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс