Зажигая звезды: будущие врачи и медсёстры выступили перед тагильскими медиками

488
1 минута
Зажигая звезды: будущие врачи и медсёстры выступили перед тагильскими медиками

Городская больница №1 Нижнего Тагила, Оксана Медведева

Ученики двух медицинских классов лицея №39 выступили перед медиками Нижнего Тагила. «Мы хотим быть похожими на вас!» − заверили будущих коллег школьники. Ребята сказали со сцены важные и нужные слова о медицине и целевых направлениях, о том, какими они видят людей в белых халатах, – чутких и добрых, мудрых и самоотверженных, а зажигательное выступление юных артистов не оставило никого равнодушным. Воспитание нового поколения медиков, мотивация к возвращению в родной город на работу в рамках программы развития кадрового потенциала нацпроекта «Здравоохранение» — важная и приоритетная задача для медиков нижнетагильской ГБ №1.

«Благодарю коллектив лицея за трогательное выступление учеников медицинского класса. Наша совместная работа позволяет сформировать у молодого поколения приверженность родному краю, стремление вернуться специалистом в город, где родился и жил, где получил образование, где имеешь возможность профессионального развития, приумножая знания наставников», — отметил главный врач ГБ №1 Александр Павловских.

Напомним, что министерством здравоохранения Свердловской области организовано целевое обучение будущих медиков за счёт средств федерального и областного бюджетов. Школьники имеют возможность получить целевое направление в высшее или среднее профессиональное учебное заведение, по окончании которого вернутся в больницу родного города молодыми специалистами.

Всего от городской больницы №1 — одного из самых крупных межмуниципальных медицинских центров Свердловской области — в Уральском государственном медицинском университете по программам целевого обучения проходят профессиональную подготовку около 40 человек, в том числе и выпускники первого в Нижнем Тагиле медицинского класса.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс