Андрей Карлов проконтролировал обновление базы диагностической медтехники в Камышловской больнице

61475
1 минута
Андрей Карлов проконтролировал обновление базы диагностической медтехники в Камышловской больнице

С рабочим визитом в Камышловский городской округ прибыл министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. Он посетил районную больницу: оценил ремонтные работы и новое рентгенологическое оборудование. Современный флюорограф и маммограф Камышловская ЦРБ получила благодаря реализации в регионе программы модернизации первичного звена здравоохранения. Также в скором времени для 27 тысяч жителей Камышлова откроется кабинет компьютерной томографии. Обновление материальной базы больниц в малых городах и повышение доступности медпомощи соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение».

Новое оборудование – цифровой маммограф и флюорограф стоимостью более 30 миллионов рублей – заменило устаревшие пленочные аппараты. Теперь значительно снижена рентгенологическая нагрузка на пациента и медиков. Результаты исследований загружаются в информационную программу, откуда лечащий врач может самостоятельно ознакомиться с заключением рентген-специалиста.

Дополнительно Камышловская районная больница получила передвижной флюорограф. Теперь качественная диагностика органов грудной клетки будет доступна жителям отдаленных населенных пунктов района, а также на предприятиях, где сотрудники смогут пройти диспансеризацию без отрыва от производства.

В продолжение рабочего визита Андрей Карлов посетил хирургическое отделение стационара, где в скором времени откроется компьютерный томограф. Помещение под диагностическое оборудование уже отремонтировано, сама медтехника установлена. Ожидается, что к концу года первые пациенты пройдут КТ-диагностику на новом оборудовании.

Дополнительно министр здравоохранения Андрей Карлов провел переговоры с представителями администрации Восточного управленческого округа и органами местного самоуправления. На повестке: привлечение молодежи в медицину, развитие института наставничества и поддержки для молодых специалистов, а также закрепление медкадров на территории.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс