Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Центральной городской больнице №7 Екатеринбурга

1855
1 минута
Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Центральной городской больнице №7 Екатеринбурга

Центральная городская больница №7 Екатеринбурга, Анна Дубинина

Профильное подразделение для свердловчан с онкологическими заболеваниями открылось 17 ноября на базе Центральной городской больницы №7 Екатеринбурга. Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), основная задача специалистов которого — диагностика и лечение злокачественных новообразований различных локаций, оснащён современным оборудованием и готов к приёму пациентов, проживающих в Кировском районе Екатеринбурга. Эффективная помощь уральцам с онкопатологиями доступна в том числе по месту жительства благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Благодаря открытию Центра нам удалось обеспечить территориальную и транспортную доступность для пациентов при получении медицинской помощи по профилю "онкология". Возросла также оперативность комплексной качественной диагностики пациентов с подозрением на злокачественные новообразования, что позволит выявлять онкопатологии на ранней стадии, а также способствовать их излечению», — отметил главный врач ЦГБ №7 Евгений Барац.

До открытия Центра амбулаторной онкологической помощи жителям Кировского района приходилось тратить на обследование длительное время. В одном месте проводили диагностику, в другом — консультации врачей, в третьем оказывали терапевтическую помощь. Сейчас маршрутизация пациентов с онкологическими заболеваниями выстроена максимально удобно, диагностическая база сконцентрирована в одном месте. В арсенале врачей имеется эндоскопическое, ультразвуковое, рентгенологическое оборудование, большая часть которого приобретена по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области», утверждённой в регионе губернатором Евгением Кувашевым.

Напомним, что первые ЦАОПы открылись в Свердловской области в конце 2019 года при городских больницах в Асбесте и Верхней Пышме. Сейчас в регионе работают более 15 центров амбулаторной онкологической помощи в разных уголках региона, включая Екатеринбург. Ежегодно каждый ЦАОП принимает несколько тысяч пациентов, нуждающихся в профильном лечении, в том числе с прикреплённых территорий.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс