20 иностранных студентов УГМУ прошли первую клиническую практику в стационаре «РЖД–Медицина»

13097
2 минуты
20 иностранных студентов УГМУ прошли первую клиническую практику в стационаре «РЖД–Медицина»

«РЖД–Медицина», Мария Зайцева

В августе студенты Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) из восьми стран мира прошли первую клиническую практику в хирургических отделениях «РЖД–медицина». Помощь екатеринбургским медсёстрам и врачам оказали 20 будущих коллег из Египта, Палестины, Кот-Д'Ивуара, Сирийской Арабской Республики, Замбии, Нигерии, Ганы и Судана. Подкрепление теоретических знаний практикой реализуется для достижения задач нацпроекта «Здравоохранение» в части подготовки кадров для уральской медицины.

«Летняя практика для студентов УГМУ, в том числе приехавших из-за рубежа, очень важна. Практикоориентированность — приоритет университета; это подготовка специалиста, который освоил максимум практических навыков во время учёбы в вузе. Нам очень приятно, что по итогам "летнего семестра" работа наших студентов представителями практического здравоохранения оценена на "отлично". В этой ситуации я могу сказать всем нашим ребятам только одно: "Так держать!"» — отметила ректор УГМУ, академик РАН Ольга Ковтун.

В ходе практики студентов научили делать внутривенные, внутримышечные и подкожные инъекции, познакомили с правилами техники безопасности, со структурой и работой медицинского учреждения, этике общения с пациентами. Также молодые люди принимали участие в хирургических операциях в качестве ассистентов и проводили осмотр пациентов под руководством опытных врачей.

«Это первая практика для студентов четвёртого курса УГМУ и первый опыт подобного взаимодействия для нашего медучреждения. Уверен, что благодаря этому сотрудничеству будущие врачи максимально эффективно закрепили профессиональные компетенции. Надеюсь, что для нас подобная практика станет традиционной», — пояснил директор «РЖД-Медицина» Екатеринбурга Сергей Корелин.

Учебная практика оставила позитивные впечатления у будущих медиков, помогла им лучше освоить язык специальности.

«Мне очень нравится учиться в России, в университете и в стационаре постоянная практика языка и развитие профессиональных навыков врача — это сейчас самое приоритетное направление для меня. Хочу в дальнейшем стать хирургом. Практика в стационаре "РЖД–Медицина" приблизила осуществление моей мечты», — сказала студентка 4-го курса лечебно-профилактического факультета УГМУ из Египта Ханнаалла Джессика.

С ней согласен сокурсник Алмигдад Хагмохммед, приехавший в Екатеринбург из Судана.

«Я проходил практику в клинике челюстно-лицевой хирургии "РЖД-Медицина", проводил осмотр больных и помогал медперсоналу во время операций. Это было удивительно, интересно и даже захватывающе! Учиться в УГМУ мне очень нравится. Я ехал сюда целенаправленно, потому что считаю, что в России самое лучшее медицинское образование, и только здесь я смогу стать классным хирургом-офтальмологом. После шестого курса хочу поступить в ординатуру УГМУ по офтальмологии», — рассказал будущий врач.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс