Пункт скорой помощи возобновил работу в посёлке Черёмухово под Североуральском

646
2 минуты
Пункт скорой помощи возобновил работу в посёлке Черёмухово под Североуральском

Североуральская центральная городская больница, Людмила Ильина

Пункт постоянного базирования скорой помощи возобновил работу в посёлке Черёмухово в окрестностях Североуральска. В 2016 году дислокацию местной бригады поменяли, и жители обращались с просьбами вернуть специалистов экстренной службы в сельскую местность. После тщательного анализа ситуации, принимая во внимание численность населения и удалённость населённого пункта, а также для реализации приоритетов национального проекта «Здравоохранение» вопрос решили положительно.

«Мы работали большой командой: депутаты, Общественная палата, поддержал инициативу главный врач Североуральской центральной городской больницы. Открытие пункта скорой помощи именно здесь, в посёлке, однозначно оправдано: рядом у нас шахта «Черёмуховская» с травмоопасным производством, три соседних населённых пункта, трасса Североуральск–Ивдель. Работы для скорой помощи много», — рассказала глава Североуральского городского округа Светлана Миронова.

Пункт службы «03» разместился в местной поликлинике — медикам выделили двухкомнатный бокс с отдельным входом, санузлом, кабинетом для приёма и комнатой отдыха. Перед открытием подразделения работники административно-хозяйственной части североуральской больницы провели в помещении косметический ремонт, поставили инфракрасные обогреватели и завезли мебель. Для размещения спецтранспорта «скорой» местное предприятие СУБР предоставило в аренду гараж.

«У нас на станции постоянно дежурили три бригады скорой помощи, эта стала четвёртой. Специалисты и раньше укладывались в 20 минут, отведённые регламентом оказания медицинской помощи, а с введением этого дополнительного пункта время прибытия на вызов сократится вдвое. Машина у бригады новая — одна из тех, что мы в прошлом году получили по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения", оснащена по всем современным стандартам. В подразделении жители могут получить и неотложную помощь в период, когда поликлиника закрыта», — рассказал главный врач Североуральской ЦГБ Александр Симанов.

Первую вахту выпало нести фельдшеру Олесе Захезиной и водителю Андрею Бауличеву — у обоих за плечами около 30 лет стажа в профессии. С момента начала дежурства не прошло и получаса, как поступил первый вызов, а за ним второй, третий…

«Обычная смена. Нам эта территория знакома, стены родные — потихоньку обживёмся», — заверили медики.

Разработано в АЛЬФА Системс