Свердловчан приглашают попробовать свои силы в творческом конкурсе о пользе донорства «Миксуй, реализуй». Музыкальный марафон стартовал 16 сентября и завершится 31 октября.
Впервые сразу 27 юных свердловчан, нуждающихся в высококвалифицированном протезировании, получили направление на бесплатное лечение в Москве. Серьёзную поддержку в этом оказал благотворительный фонд «Синара». Работа ведётся благодаря сотрудничеству многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» и московского Детского центра протезирования «Хочу Ходить» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», благотворительного проекта «Екатерининская ассамблея» и БФ «Синара».
Врачи Городской клинической больницы №40 Екатеринбурга внедрили в практику методику эндоваскулярного дебалкинга (очищения артерий) с помощью системы JETSTREAM. Благодаря этой технологии удалось помочь 78-летнему екатеринбуржцу, страдавшему от боли при ходьбе, ощущения «чужой» стопы и холодной конечности. На следующий день после вмешательства пациент самостоятельно, без боли, передвигался по отделению, а на третьи сутки, в день рождения мужчины, его выписали с улучшением состояния.
Вслед за специалистами из Сибири и Дальнего Востока Свердловскую область посетила делегация Клинической больницы скорой медицинской помощи Уфы (КБСМП Уфы), чтобы перенять у коллег с Урала опыт создания телеконсультируемых первичных сосудистых отделений (телеПСО). Данный формат работы позволяет повысить доступность оказания медицинской помощи пациентам, проживающим на отдалённых территориях, что является одной из приоритетных целей национального проекта «Здравоохранение».
Врачи Центральной городской клинической больницы №24 успешно провели операцию по стентированию 89-летней пациентке, поступившей в медучреждение с острым инфарктом миокарда. Благодаря быстрому реагированию и профессионализму команды медиков женщину удалось спасти. Существенную роль в благополучном исходе сыграло оснащение больницы современным оборудованием, которое поступает в медучреждения Екатеринбурга и других городов региона благодаря национальному проекту «Здравоохранение».